02-10-2021 - Honigkurs Teil 1

Referent: Karl-Heinz Übelacker

Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr

Ort: Noch nicht festgelegt

Anmeldung:   Termin beendet

Themen:

Der Kurs ist zweiteilig. Im ersten Teil werden die theoretischen Grundlagen in 5 Abschnitten vermittelt.

Der zweite Teil dient der Wiederholung und der praktischen Arbeit. Dieser 2. Teil folgt dann im Frühling 2022. Mit der erfolgreichen Teilnahme an den beiden Kursteilen wird dann das Honig- Zertifikat des DIB übergeben.

1) Honig: Entstehung, Bestandteile, Fermente, Pollen, Nektar, Honigtau, Honigsorten

2) Produktionstechnik: gute Betriebsweise, Honigernte, Gerätschaften, Gebinde, Lagerung

3) Hygiene: Hygiene in der Imkerei

4) Erzeugung von Qualität: Qualitätsprüfung und Kontrollen

5) Rechtsgrundlagen.